2021.08.05

多様なブランド展開で高級和洋菓子を提供する明治創業の老舗 Cake.jpにて「松風屋」の取り扱いを開始

ケーキ専門通販サイト「Cake.jp(ケーキジェーピー)」を運営する株式会社Cake.jp(本社:東京都新宿区、代表取締役:高橋 優貴)は、和洋菓子で多くのブランドを展開し、味はもちろん贈って喜ばれる高級菓子を提供する老舗菓子店「松風屋」(本社:愛知県名古屋市、運営責任者:廣田 正)のスイーツの取り扱いを開始いたします。

「松風屋」は、明治33年創業の和洋菓子の企画開発・販売を行う老舗菓子店です。現在は「尾張松風屋」「FOUCHER」「Meine Rollen」など複数の菓子ブランドを展開し、全国の百貨店や量販店で高級和洋菓子を提供しています。

当社は今後も多様化する顧客のニーズをくみ取りながら、加盟洋菓子店や商品ラインナップを拡大し、様々なシーンとのマッチングを創出していきます。また、菓子業界が抱えるフードロスについて、お客様にご提供する商品は「常に最高の状態のもの」でありたいという菓子店の想いを尊重しながら、Cake.jpを通し課題解決に向けた積極的な取り組みを推進してまいります。

• 商品詳細(一部抜粋)

<商品紹介ページ>:https://cake.jp/shops/12057/

ココナッツをはじめとする、7種類の様々な素材を使用した焼き菓子の詰め合わせ。個包装で食べやすく持ち運びもしやすいため、シェア用のお菓子としてもおすすめです。
・価格         :864円(税込)+送料1,100円
・種類   :7種
・販売ページ:https://cake.jp/item/3396460/

ココナッツやチョコレート、紅茶など12種類の様々な素材を使用した焼き菓子の詰め合わせ。マイネローレンの焼き菓子の味を存分に楽しめるセットで、大勢でシェアすることができるほか、ちょっとしたギフトとしてもおすすめです。
・価格   :2,160円(税込)+送料1,100円
・種類   :12種
・販売ページ:https://cake.jp/item/3396464/

• 「松風屋」について

「松風屋」は、明治33年創業の和洋菓子の企画開発・販売を行う老舗菓子店です。現在は「尾張松風屋」「FOUCHER」「Meine Rollen」など複数の菓子ブランドを展開し、全国の百貨店や量販店で高級和洋菓子を提供。味への自信はもちろん、贈っても喜ばれるようなお菓子をお届けします。

「感動が集まる場所をもっとハッピーに!」をコンセプトに2017年1月よりサービスを開始。全国各地の洋菓子店と提携し、ご自宅はもちろんレストランや宿泊先、結婚式場、職場等どこへでもお好きなケーキをお届けします。5,000種類以上の商品をラインナップし、デザイン性の高いケーキやオーダーメイドケーキも手軽にご注文いただけます。現在、会員数80万人、加盟店舗数1,000店舗以上とケーキ・スイーツ市場で国内最大級のプラットフォームを展開、特別な日の感動体験や日常の中のちょっとした幸せ体験を全国にお届けしています。

従業員数  : 85名(パート、アルバイト含む)