2022.06.14

‟まるで本物の麻雀牌”な生チョコレートが登場! 元乃木坂46 中田花奈さんオーナー店長の麻雀カフェ『chun.』とのコラボ Cake.jpにて「とろける生チョコ麻雀牌」を6月15日より販売開始

ケーキ専門通販サイト「Cake.jp(ケーキジェーピー)」を運営する株式会社Cake.jp(本社:東京都新宿区、代表取締役:高橋 優貴)は、元乃木坂46のメンバーで、日本プロ麻雀連盟所属の中田花奈さんがオーナー店長を務める麻雀カフェ『chun.』とコラボレーションし、「とろける生チョコ麻雀牌」を6月15日(水)より販売開始します。

麻雀カフェ『chun.』のオープン1周年を記念して共同開発した、本物の麻雀牌そっくりの生チョコレートが誕生です!

本物の麻雀牌同様に「萬子」「筒子」「索子」「字牌」のデザインをラインナップしているため、お気に入りの種類を集めていただき、「役」をつくるといった楽しみ方もできます。「麻雀」は”頭脳のスポーツ”と言われるほど、頭を使うゲーム。適度な糖分を摂取することで、頭の働きも良くなると言われています。ゲームの合間にお召し上がりいただくのもおすすめです。

本商品は、クリーミーなくちどけがお楽しみいただける2層のチョコレートで仕上げています。下の層は、少しビターなクーベルチュールチョコレートを使用した香り豊かな生チョコレート。上の層は、甘く濃厚でまろやかなホワイトチョコレートを使用しています。麻雀がお好きな方のみならず、チョコレートがお好きな方にも自信をもっておすすめできる商品です。

当社は今後も多様化する顧客のニーズをくみ取りながら、加盟洋菓子店や商品ラインナップを拡大し、誕生日や記念日のお祝い、イベント、パーティなど様々なシーンとのマッチングを創出していきます。また、洋菓子店のお取り寄せ販売を応援し、パティシエが腕をふるったスイーツをより多くのお客様へお届けしていきます。

• ​商品詳細

《麻雀カフェchun.コラボ限定》とろける生チョコ麻雀牌

‟まるで本物の麻雀牌”な生チョコレートです。麻雀がお好きな方のみならず、チョコレートや甘いものがお好きな方にもお楽しみいただける商品です。麻雀カフェ『chun.』のロゴを箔押しした高級感のあるパッケージに入れてお届けいたします。

・価格       :3,600円(税込)
・内容量    :9個入り
・商品URL :
萬子セット https://cake.jp/item/3409346/
筒子セット https://cake.jp/item/3409347/
索子セット https://cake.jp/item/3409348/
字牌セット https://cake.jp/item/3409349/

​2017年1月より、ケーキ・スイーツの専門通販サイト『Cake.jp』を運営。「スイーツで心の温度を上げる」というミッションのもと、自分たちが食べたい、だれかにあげたいと本気で思えるスイーツをお届けしています。現在、会員数100万人、加盟店舗数1,500店舗以上、5,000種類のラインアップを展開。プラットフォーム以上の価値を提供できるよう、テクノロジーを活用した新商品の開発や加盟店へのブランディングサポートなども行っています。

会社名  : 株式会社Cake.jp
従業員数 : 85名(パート、アルバイト含む)
決算期  : 12月
URL   :  https://corp.cake.jp/