2022.07.20

累計3万個突破の人気商品に この時期にしか味わえないブランドメロン「夕張メロン」を贅沢に使用した「まるごと夕張メロンケーキ」を7月20日(水)より販売開始

ケーキ・スイーツ専門通販サイト「Cake.jp(ケーキジェーピー)」を運営する株式会社Cake.jp(本社:東京都新宿区、代表取締役:高橋 優貴)は、世界初のメロンケーキ職人であるパティシエ加藤幸樹氏(Atelier Katoオーナーパティシエ。以下、加藤氏)が考案したまるごとメロンケーキを夕張メロンで作りあげた「まるごと夕張メロンケーキ」を7月20日(水)より販売開始します。

まるごとメロンケーキとは、世界初のメロンケーキ職人であるパティシエ加藤幸樹氏(Atelier Katoオーナーパティシエ)が考案した、メロンをまるごと一個使用し、切ると中からケーキが現れるサプライズスイーツ。SNS・テレビなどで話題となり、販売数は累計3万個突破のCake.jpオリジナル商品の中でも特に大人気の商品です。
今回発売するのは、北海道夕張市で育てられたブランドメロン「夕張メロン」をまるごと一個使用した贅沢な逸品です。夕張市・JA夕張市協力のもと、本商品の開発に至りました。

「夕張メロン」は、一般的なメロンよりも旬が短く、希少価値が高いメロンと言われています。さらに、JA夕張市独自規格のもと、厳しい出荷基準で一元的に出荷されていることから、高品質とブランドメロンとしての品格が守られ、多くの方から支持されています。まるでリキュールのような芳醇な香りとコクのある甘み、そしてとろけるような食感の鮮やかなオレンジ色をした果肉が特徴の「夕張メロン」と、いちごの酸味との絶妙なバランスをお楽しみいただけます。この時期にしか味わうことのできない贅沢な逸品を、是非お試しください。

当社は今後も多様化する顧客のニーズをくみ取りながら、加盟洋菓子店や商品ラインナップを拡大し、誕生日や記念日のお祝い、イベント、パーティなど様々なシーンとのマッチングを創出していきます。
また、洋菓子店のお取り寄せ販売を応援し、パティシエが腕をふるったスイーツをより多くのお客様へお届けしていきます。

まるごと夕張メロンケーキ

芳醇な香りとコクのある甘み、そしてとろけるような食感が特徴の「夕張メロン」を使用。
メロンの果肉を使用した特製クリーム、夕張メロン、いちごがミルフィーユ状に丁寧に重なり合って詰め込まれた、ボリューム満点のケーキです。メロンの甘みといちごの酸味との絶妙なバランスをお楽しみいただけます。

・価格           :12,000円(税込)※送料別
・販売ページ  :https://cake.jp/item/3410011/

• Atelier Kato 加藤氏について

1986年、広島県庄原市生まれ。高校を卒業後、すぐに広島の有名パン屋「三良坂パン工房麦麦」にてキャリアをスタート。オーナーシェフである野島訓氏から素材の組み合わせや食に対する考え方など、今後の飲食人生における軸となる部分を学ぶ。そこから地元の老舗和菓子屋を経て、リーガロイヤルホテル広島に勤務。社内コンクールではパティシエとしては異例の「料理」部門で特別賞を受賞し、ロイヤルホテル大阪への転勤をきっかけに活動の拠点を大阪へ。

その後、大阪の「ラ タルティーヌ」でシェフを務めたのち、食への見聞を広げたいと28歳でフードコンサルタントとして独立。2017年に大阪北新地の有名寿司店「寿し門司」のスイーツ監修を請負い「メロンケーキ」を開発。フルーツをカットすると中にスイーツが詰まっているという、今までにない斬新なスイーツは瞬く間に話題となり「世界初のメロンケーキ職人」として様々なメディアに取り上げられる。
現在は兵庫県神戸市にsweetsショップ「Atelier Kato」を立ち上げ、「体験」と「感動」をテーマとした様々なスイーツを発信している。

• ケーキ・スイーツ専門通販サイト「Cake.jp」とは

2017年1月より、ケーキ・スイーツの専門通販サイト『Cake.jp』を運営。「スイーツで心の温度を上げる」というミッションのもと、自分たちが食べたい、だれかにあげたいと本気で思えるスイーツをお届けしています。現在、会員数100万人、加盟店舗数1,500店舗以上、5,000種類のラインアップを展開。プラットフォーム以上の価値を提供できるよう、テクノロジーを活用した新商品の開発や加盟店へのブランディングサポートなども行っています。

従業員数  : 85名(パート、アルバイト含む)

TEL:03-6869-2226(10時~18時)